注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

他山之石.可以攻玉...隨笔  

2007-09-25 15:42:29|  分类: 风水、日课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

去岁仲秋,偶用六壬复验一课.按其规则.布天盘将神,演四课三传,遂于卷中,探寻根由,俄而果现,大吃一惊,书中所云,仿如亲眼所见,竟与事实丝丝入扣.尔后,疑为偶然,又找来李昇林,曾世荣,潘信通,唐杰等人书例,遂一推演,竟然例例切意.不差分毫.

[己巳年 己巳月 己巳日 己巳时] 

此乃李氏集中“深圳富豪陈氏香火堂”课例(李氏玄空大卦择日务实2集第21页)。说陈氏原为一小商贩,现已为深圳一富豪云云,此课复验结果,竞说“取还魂债”说“缘三传金为脱气,反生起干上亥水作日财,己巳日亥空亡尤为的验”。 (六壬全书,432页)这里说香火堂,那里为还魂债。噫!后复李氏集中数例结果皆然尽数切题。

曾世荣,潘信通,唐杰等人书例之复验,无不异曲同工。

[甲戌年 甲戌月 甲午日 丙寅时] 这是潘信通“日课预测学讲义四柱选择篇”241页例五十七、丁兼午宅进脚之书例。

此课言用事后九四年农历十月,新建之宅还未过门头,事主全家多口全部死于车祸。

壬课复验:“所谋多拙逢罗网......”网罗兜缠身宅,诸占岂宜亨快。凡占只利守己则为干支乘旺。倘若动谋,变为罗网缠其身宅,及併羊刃之杀,伤其身而毁其宅,又乗凶相,凶祸尤甚。(毕法第55条)

“进茹空亡宜退步......”如甲午日干上卯,三传辰巳午亦皆是空亡,亦宜退步,庶乎甲木不被传火脱尽,奈干支前后夾定,脱气在内,恐被脱空而无穷。(毕法第17条)

这里:三传被干支前后夾定   那里:  全家老少多口乗在车内

        脱气在内——危机暗伏

     恐被脱空而无穷——车祸全部死于非命

[癸亥年 丁巳月 癸亥日 丁巳时] 建宅用事,坐卦火水未济,《日课实用预测学》66-69页课例(唐杰著)。此课唐师傅云用后百日内进横财。

壬课复验:“水日逢丁财动之”谓壬戌,癸亥二日,三份行年日辰六处,逢旬内之丁神者,必主财动。及远方封寄财务,付本身家。壬戌癸亥二日见巳,是丁,则因妻之财动,内有癸亥巳为丁马交加,财动尤速。《白话大六壬》428页。

这里,唐杰云谓用后“百日内进横财”那里“内有癸亥巳为丁马交加,财动尤速。”

有号“易医居士”者,出自曾世荣师傅门下,言已得师真传,三分钟评课即能“百验百中”。

前日,拿此课与之评点,居士果然不同凡响者,上手几乎不到一分钟(比其所言还快)即神笔一挥:此课大凶,凶退不堪云云,余兴未尽,随手又在纸上批道:“潘信通之书例,以我见多数为事后诸葛亮,套理论评论之,玄空心法真诀,应事前判断,且一语论吉凶,论到位。” 不套理论怎么评课,我想尚若某人强奸妇女,被判强奸罪,他该不会说法院套用强奸罪名来事后判他吧!

此公以为是潘信通书中之课例,固有是论。

后来,看到是唐杰之书例原评语及六壬复验,此公又在一旁信手涂鸦,“唐杰先生的著作,多以翻卦,还宫诀,紫白掌诀论吉凶。但在一些精义之秘,此师傅可能仍未吃透。玄空心法配课立局组合秘要,仍未得法得诀”云云。“王顾左右而言他”。噫!曾师傅得高徒如此,亦足可慰平生矣!

我想,我们学知识,研究学理的,第一应尊重事实,第二严于律己,宽以待人,取被之长补我之短。人无完人,只要他身上有一点东西为我所取,即为我师。他山之石可以攻玉,又何必去斤斤计较此人如何。常言道“得饶人处且饶人,他种孽缘他自收”.孔子曰“三人行,必有我师焉。”难道我们认为某人著作缺点很多,而对于其精华部分则拒之门外,不予吸纳了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017