注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

读慧安居士上传《地理小补》有感  

2007-10-01 16:51:34|  分类: 风水、日课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

________________________________________________________
--------
   及观其选日,首避亡命诸空亡冲克等日,次避各祭主冲克生命等日,次避山家正阴符、天皇地曜、天地燥火、消灭黄泉、李广箭日、流太岁某旬克山等日,次避日家三丧、重丧、破间、重复等日,方合迎吉之法选课。
   而迎吉之法,真伪数十家,各有取用,非一笔能尽明之。
   以此选择,若祭主生命少,犹有可卜,而祭主生命多,只有六十花甲避得亡命、祭主、山家、日家等忌,所剩无多,焉能合得迎吉之法,其稍合迎吉之法者,而山向又不开,是一吉终难得就,只得久停不葬,缓延卜取。
   以此思之,似以父母血肉之躯,为子孙买富贵之计,况人死气归于天,形藏于地,焉可久停。是以,先王礼制,天子七月而葬,诸侯五月而葬,大夫三月而葬,士人踰月而葬,未必先王制礼不知等忌,而使人陷于火坑者,必无是理。
   更可哂者,亲没时,惑于三丧、重丧、诸空亡日时,恐犯之,将袋米通书,枕亡者头,谓此术可延时日,不知生死有定数,岂术所能移,况大丈夫视死如归,今以术行于亲,是陷亲不得为大丈夫也,或术不应,而正犯之,则哀亲死其薄,而忧此犯甚深,谓亲死犯煞,子孙不能讨衣食,及忧丧服之祸来,更有恐人谈论,将没时更改者,不孝之罪,自问何堪。
   试思三丧、重丧、诸空亡日时,误犯者多,而灵者甚少,或有不犯,而亦有遭此祸者。人之祸福由命,岂一小说,可能夺我之命乎,
   ---历朝人文蔚起,皆是山川灵秀所钟,岂年月日时之吉,所能生者。
   若年月日时之吉,可以造富贵,无论天下,即以湖南言之,湖南一日之葬,不胜屈指,皆请地师选吉课,虽未能获全吉,而次吉均得之,何以富贵少,而贫贱多乎,推论天下,亦莫不如是。
   即观富贵家卜葬,延师甚众,而师各出大手段争色,选成大格大局,吉宿无所不迎,凶煞无所不避,而贫贱家卜葬,只凭一师所见,或极贫从权,若附会此说,则富贵者,世世富贵。贫贱者,代代贫贱。何得有富贵家,得此吉课而反致贫贱。贫贱家,不得此吉课,而反致富贵。以是观之,果是年月日时耶?抑是地耶?
________________________________________________________

    讲到我心坎里去了.时下一些择日书刊纷纷粉墨登场,大肆宣杨日课信息能“引发”“诱导”灾难(或者获福).我是实在看不下去了,所以才写了《“信息诱导”初探(上)--- 也谈傅仪的成婚日课》和《“信息诱导”初探(下)..从一个迁葬日课说开来》两文与以驳斥.

    山东易学新星吕文艺老师的学生孙海义大师最近发表一篇文章述说他的“时空四柱择日法”.好象在中国国际易经应用科学院发表的吧.我由于当时行色匆匆,未能及时录下文中精辟论段.实在可惜.只记得孙大师行文中举了这么一个例子.说为倒运的老板重新布置风水,用“时空四柱择日法”选了一个开运日课后,另选一个人帮那个倒运的老板主持事务.让那个倒运的老板退居二线.过后那个倒运的老板企业就好了起来,当年获利...

    当时我看到这里,不尽心中一震,原耒孙大师也深知其中三味呵.若按时下一些择日大师的观点.既然风水重新布置了.“开运日课”又能“诱导”出发财的信息了.让那个倒运的老板接着干就得了,干吗还要临阵换将呢.可见孙大师也深知:不管多好风水布置和多吉利发财日课,均是不能改变那个倒运的老板的命运的!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017