注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

就“子健对风水的看法”_复山▲水先生  

2007-10-25 21:14:44|  分类: 风水、日课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山▲水先生原帖

风水,千百年之秘术,非一两言可明之.

虽说一命二运三风水,可凡事有因果,善有善报,当果之来时,有时也要风水而促之.

举个案例:一好友,八字注定命中无子,可他多行善事,种善因得善果,中年,其父坟改迁,得一贵穴,迁葬三年后得一子,因为其贵穴,青龙双拥龙凤呈祥,龙上贵人向上贵人位列一堂,此子日后必为大贵之人,这就是因果循环

风水促之,所以说:多行善事,风水自然来!

复山▲水先生

  把你那好友的生辰八字,迁坟时间,生子时间开列出耒让大家考查一下这不就明白了吗.你打过官司吗?打过官司的人都知道,证据是制胜的法宝.你要证明你的观点正确.拿出具体证据耒嘛!干吗说那些干巴巴扑风捉影的话不能服众呵!

   我与子健老师虽然在梅花易的看法有分歧.但在这个问题上还是与他观点一致的(除非你的证据能让我信服你)。我有个研究命理的朋友打了个比喻说一把犁头和一个锅头.犁头天天犁田犁地很辛苦.而锅头则天天大酒大肉.犁头要变成锅头可以吗.他说可以呵,但是要先得回到炉子里啊.你说他这个比喻恰当吗.

   我给他些补充,帮那犁头一点,让它只犁田得了,毕竟田土软些,没那么辛苦.也只能到这步了.如果想变锅头,没别路,也只有再回到炉子中去了。

  

    附“子健对风水的看法”原帖

风水在中国大地很流行,这有目共睹。近来看了一些有官调风水的文章,想谈谈这个方面的看法:

不论风水师的水平有多高,风水调理只能调的是程度而不会是本质。也就是说,一个命中很穷的人无论谁也不会调成大富豪,一个命中无官的人无论如何也调不出一位高官。

例如某家风水出了问题引起官非,风水师是无法不让出官非的,但风水师可以通过调风水使官非的级别降下。

例如餐馆生意不好,风水师至多会让这个餐馆的生意有所好转,你没有任何办法让它一下子红火起来。

例如某夫妇命中不生子,再高的风水师没有任何办法让生个儿子。有的风水案例说,是他调整了风水使某某生儿子的,真是可笑!充其量你是一位风水师,怎么不调调自己当个总理?或是小市的市长也行啊。清代最后三任皇帝都无子,难道清代缺风水大师?

    有的易学大师的书中常常神话风水术,把风水术神话成医治百病的良药,人为夸大风水的作用。

    风水调理的意义在于:使吉事更吉,凶事在一定程度减凶,决不会是无的调成有,有的调成无。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017