注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

风水杂谈(转载)   

2007-10-07 02:28:18|  分类: 风水、日课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风水杂谈 (中国风水)

发表时间:2006-10-24 
风水者,藏风聚气也。何谓风何谓水?风者,空气流动也。气者,地气也;水者,水流,气也。办公室要有办公室的风水,卧室要有卧室的风水,二者不可混谈。只有这样才能让人体得到充分的修整,发挥最大的潜能,从而改变了命运。

   风水分为阳宅风水和阴宅风水,阴宅是埋葬先人骨骸的地方,阳宅是活人居住的地方,不管是阴宅风水还阳宅风水,都必须“避风聚气”方能称之为“风水宝地”。因为只有在避风聚气的情况下,才能得到生气。何谓生气?生气者,有生机的地气也。有生机的地气才能福荫于后世,无生机的地气即“死气”非但不能给后世带来福荫,还会施恶于后世。所谓的孤坟野冢,秋草萧瑟,有风无水,无屛无聚,只有死气没有生气,其后代焉能发达?!“没有生气”便不能发达,“只有死气”便是死路一条。反推而论,若其后代没有绝种而有生机,哪怕是一点点生机,他们怎么不来祭拜自己先人的冢墓或修一修祖先的坟墓以尽孝道呢?!再退一步,倘若其后代没断却不来祭拜其祖先,则必为不贤不孝奸吝之徒。不贤不孝,谈何“福荫”?!故推而广之,不管是孤坟野冢还是荒坟野屋必是风水至恶至凶之地,君不见无论是古籍电影还是闹鬼传闻,不管是刑事凶杀还是离奇幻觉,都是产生于上述风水极凶极恶之地。


 风水不是万能的,但没有风水亦是万万不能。有人片面地夸大风水,认为只要调好了风水就能无往而不胜,亦有人把风水贬低得一无是处,认为风水之说子虚乌有纯粹骗人,此种片面与过激的看法都是不可取的。打个比方,风水就像天平秤的移动砝码,吉凶就像天平的两个称盘,若两边的重量相差不大,则此移动砝码向吉的这边移吉这边就占上风,反之向凶的那边移凶就占上风;倘若两边的力量相差很大,吉凶已经很明显,就算你再怎么移动风水这个砝码也不能从跟本上改变其吉凶的定局。而只能:凶则减凶吉则增吉,凶不会反吉,吉亦不会变凶。故风水对于人生命运所起的作用是“增减吉凶”的作用并不是完全可以“扭转乾坤”。

   只有认识到风水作用的优缺点,才能更好地去改造命运。

风水杂谈(转载)  - bhca05384 - bhca05384的博客  在 线  风水杂谈(转载)  - bhca05384 - bhca05384的博客 2007-10-1 22:50:43 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017