注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

引用 从命中看什么  

2008-06-22 23:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

地仙神算从命中看什么
       对人生来说哪些事是命中注定的;哪些事是运中必遇的;又有哪些事是人为或社会环境使然的?本篇主谈哪些事是命中固有的或叫注定的。 
    这个问题很大,在此我只能就师传和我自己的认识谈点粗浅的看法。下面几项内容命中注定的成分很大: 
    1 人的固有品性是与生俱来的,并且体现在左右人一生的处世行为中。心理学家、教育家常说的“性格决定命运”一语,其实是说反了。实际是人的‘命’决定了性格,性格造就了人一生的生活轨迹--运势。 
    2 父母子女是命中注定的     
    一个人该生男孩或女孩以及与孩子的亲疏关系及喜忌是命中注定的。甚至第几个孩子的身体、智力状况也可预知。 
    3 兄弟姐妹是命中注定的 
    一个人该有兄弟几个、姐妹几个,甚至兄妹一共几个都有定数。有趣的是‘计生’之前也有独子或无子女的,‘计生’后这一点也符合真传命理。 
    4 婚姻大概状况是命中注定的 
    从一个人的出生时间就可看出其婚姻是和睦、互嫌、向背、生离或死别的大概状况。虽然表现形式和显现的程度不尽一样,但其性质是确定的。世人明白此理后该会少生多少烦恼呀!因婚姻产生的烦恼该排人生诸多烦恼第一吧。佛家讲的‘看破、放下’实际就是佛们高师知道很多事是命中注定的,是追不来、留不住、想不成的。或叫‘不依人的意志为转移的’。有婚姻烦恼的朋友您该做如何想? 
    5 人的生存状况其大概也有命定 
    这里说的生存状况古人称:贵贱、富贫、穷通、寿夭、官民等等形容词。这些内容如按照一定社会人的价值观念划分的话确实是有区别的。还有‘福’‘祸’,人最多的有五‘福’,三‘祸’,所以人称五福临门。都愿多福无祸。可偏偏也是命中注定而不依人的意志定取舍的。这些概念的内涵是随着不同时代和不同地区有差别的,区分的标准是在同时代同地区做比较,否则无区别意义。 
    6 身体健弱、勤惰、胖瘦甚至病残命中也有定数 
    这一小项以及人的肤色、举止等命中都有定数。初学或庸师主要就是根据‘金木水火土’之五行断这些无师可自通的内容。然而,这些方面是可随人的意志和环境改变的。初学者不懂,决断一气,致使世人误解命理,失却了解自己命运的信心。反之,从其人命好多方面可通过一定方式方法改变来看。人又不必只是一味的听天由命,了解命运,想法改善才是智者所为。 
   其它还有,主要就是这些。涉及人的运势问题在另篇唠叨。 
    原作:东方神算:  http://sd.ysss.blog.163.com/edit/
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017