注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

就圈友乐乐的帖子《各们圈友,春秋的博客被不怀好意的人举报了...》讲点  

2008-07-06 19:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就圈友乐乐的帖子

 

 

 

《各们圈友,春秋的博客被不怀好意的人举报了,现已被屏蔽!请大家小心,虽然没有提供给不良分子举报能升官发财的机会,但举报人心理变态,害人又不利已,真是可恶!》

讲点

 

我曾与春秋圈友就风水的作用作过探讨,我认为他关于风水决定一切,人的努力等于零的看法是很片面的,根本否定了人的命运的作用(我的观点见我在他的博文《风水决定人的命运!努力等于零!》中的回帖)。我认为风水有先天与后天的区分,先天风水是由祖宗的墓葬环境和胎儿在母体孕育时期的那个环境组成,胎儿在那个环境中获得了来自宇宙中的各种各样信息组合,由于各孕婴所处的先天地理环境的千差万别,所以各人所获得的宇宙信息组合自然各不相同,这就造就了人世间芸芸众生千差万别的各种贫贱富贵,夭寿穷通命运。陈一阳先生在他的《命运探微》中说道

 

我认为他讲得很有道理的。陈一阳先生说人在后天的发展中(我们也可以讲是后天风水环境也无不可),这个先天存在的物质——信息结构,必然会受到宇宙或太阳系运动规律的的影响,表现为人生一定的必然性。我通过多年的命理探索实践,运用易卦、六壬、奇门等知识考察验证过诸多实例(包括李升林、潘信通、曾世荣、周时才、唐杰等人的风水日课)。我发现,那些实例中有关人物的各种得失穷通,无一不与他们本身的气运息息相关(这些得失穷通完全可以在相关的命理理论中找到依据)。至今还没有发现那例是由“后天风水”引起的(也就是说在行好运时倒霉发祸,行衰运时升官发财),这就证实了人生一定的必然性的正确性。

所以我跟春秋圈友说他的那些所谓看到风水环境引发的祸福事例其实是人生命运信息的折射而已(讲信息同步 也行),没有什么大惊小怪的!              

春秋说圈友他目前工作太忙没有时间和我讨论这个问题,又说他有让人能由穷变富的风水实例,证明风水的确可以改变人的命运。我叫他拿几个例子出来给我看看,并叫他不要忘了开列出那些他认为风水能使人穷变富的事例人物的生辰八字来,让我们看看穷变富到底是风水的作用,还是人本身的命运在起作用!我还说如果果然如他所说风水当真能够改变命运层次,使人由穷变富,那将是莫大的贡献啊!(这样天下就没有乞丐了!)那样我还有什么话可讲呢,张子建之流也该闭嘴了!

我等了好久老不见他的回音,我以为他大概是工作太忙遗忘了!今天打开我的博客后见到乐乐圈友的帖子,才知道他的博客被屏蔽了。唉,我觉得网易博客这样做好像也不太对头,奇文共欣赏,疑义共析之。实践是检验真理的唯一标准,敦是敦非,自有公论,何必这样呢!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017