注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

引用 知 识 能 改 变 命 运 吗 ?  

2010-09-17 02:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨森批八字《知识能改变命运吗 ?》

 

引用

杨森批八字知 识 能 改 变 命 运 吗 ?

      以下是昨天我与一年轻网友的对白。

 

    问:有算命的说我未来婚姻不好,请问能化解吗? 

    答:不能。

    问:电视里不常说“知识能改变命运”吗?

    答:这句话是错的!

    问:为计么?

    答:知识只能助你了解命运,不能帮你改变命运。伟大领袖毛泽东的知识够多的吧?他也无力改变自己婚姻子女等人生诸多方面的坎坷和不幸的命运。

    问:如果这样,知识还有什么用处呢?

    答:知识能帮助人类了解更多的自然和社会的客观规律,使人类更好地适应环境。自然界的法则是:适者生存。知识只能改进人类的生存技能。

 

命家杂谈:

       —、假设真能改变命运,算命先生—定先把自已的命改了,尽享当高官富豪的滋味,何必蹲在马路边风吹日晒雨淋活受罪呢?事实上,自古以来甚至连命理大家几乎全与富贵无缘,而且命运多坎坷。算命先生掌握了命理知识,说出大天来,不过是获得了—个谋生的技能,混碗饭吃而已,他对自已的命运同样无可奈何。

       二、无人否定知识的重要作用,但不能因此而无限地肆意夸大知识的作用。从古至今,才高八斗,学富五车的贫儒比比皆是,不学无术,阿谀奉承却身居要职大发横财者屡见不鲜。世上没有什么是万能的,知识也不是万能的。所谓“知识改变命运”的说法不过是时下某些“办学”的人玩弄偷换概念的手段罢了,他们混淆了改进生存技能与“改变人生命运”这二个性质根本不同的概念,前者是提高为社会服务的技术能力,这是人可以通过自身努力实现的;后者是妄图把贫贱命改变为富贵命,此非人力所能为也!

 

本人书面综合批八字,详细介绍请见www.aaaaa24.com

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017