注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

在周易风水论坛与覃金德的讨论  

2011-02-26 00:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-560040-page-1.html#5626440

覃金德

级别: 贵宾
 发表于: 2011-02-14 11:08

我的见解:风水主一宅二命三风水+后天

 

jiang05384
   级别: 高一
  发表于: 2011-02-21 15:33

这是你的看法,你认为它正确,你就得举些实际案例来支持这个观点。比如天机论坛有个易友叫“何太急”的在与我讨论到风水的效应是后人(做此风水后出世的下代人)还是当代人的看法时就举了这么个他自身经历的事例:

命运与风水确实是我们应该认真思考的课题.人事上的吉凶到底是命运所致还是风水所致?我不敢肯定地发现一个奇怪的现象:风水吉的人其八字命运也吉,风水凶的其八字命运也凶,到底是风水所致?还是命运所致?或者是命运风水信息同步?这个问题我也疑惑好久了


本帖最后由 何太急 于 2009-10-2 21:41 编辑 举个例子:

      我家阳宅坐辛兼戍,子水来丙水去,师断曰"子水来不利女人,丙水去不利长子,马年羊年要出事",事实确实如此,可他当时并不知道我家情况啊!

 

     而我哥的四柱: 姓名:he 来自:hunan 出生地时间:1966年6月15日12时30分
公历:1966-6-15 12:29:00
农历: 农历丙午年(马)四月廿七 
真太阳时:1966-6-15 12:29:00
平太阳时:1966-6-15 12:30:00
周易天地www.64gua.com八字在线排盘系统

胎元: 乙酉
命宫: 癸巳

旬空: 寅卯 辰巳 寅卯 申酉

十神:  伤官 劫财 日元 正印 
男命:  丙午 甲午 乙巳 壬午 
起运:命主于出生后7年5个月又18天4小时起运,即公历1973年12月3日16时起运。
交运:命主于每逢公历年尾数为 3 之年12月3日16时交运 

大运: 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
岁数: 0-6岁 7岁 17岁 27岁 37岁 47岁 57岁 67岁 77岁 87岁

交运: 1966 1973 1983 1993 2003 2013 2023 2033 2043 2053

从四柱看也是英年早逝之命(亡于公元1991年辛未年)……

他哥的这个八字在命理书『穷通宝鉴』中有这样的评语:

乙日午月生(癸、丙)
命中丙透,且地支呈火局时,木性枯焦熊,其人必有痼疾。癸水、壬水俱无,其人必短命;有癸水则为贵命……


从他这个自家的事例中我们看到了风水与命运的关联——

“辛兼戌…丙水去不利长男”。由于出生于这样的风水环境,他哥作为长男的确是英年早逝。而且这个“丙水”就出现在他哥八字的年柱上。我们知道在八字中年柱代表祖上祖荫。也就是说是他家这个“辛兼戌…丙水去不利长男”的风水因素孕育了他哥这个长男的不好命运。

此案例就明证了有什么样的风水必出什么样的后人这个真理。

至如有些人认为风水能改变当代人的命运我至今还没有发现这方面的例证,也就是说某个人的命本为个贫贱命(从他的八字所显示),由于他做了某个好风水几年(或者七、八年)后他暴富了或者是发贵当官了。或者说某个人的命本为个富贵命(从他的八字所显示),由于他做了某个坏风水几年(或者七、八年)后他暴败了或者是发祸出灾了(此时去考察他的八字在相应的时段并无暴败的信息)。这样的案例这几年来我一直在找,从来没有发现过一例,你能帮我找出一二例来吗?

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017