注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhca05384的博客

我的好奇心引导我对自然、对命运的含义,对整个存在的好奇。

 
 
 

日志

 
 

一个得横财日课的六壬复验 建宅  

2011-03-14 13:01:17|  分类: 风水、日课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个得横财日课的六壬复验   建宅

[癸亥年;丁巳月;癸亥日;丁巳时]

坐卦*水未济

上课为桂平风水择日师付唐杰1991年4月在平南时,别人叫他评议的-个建宅日课。(实际是考验他)

唐师付用他的破军飞星、翻卦还宫、紫白飞星几种方法测算后,说此课非一般师付能够算准。因就课而论,课中天干地支相冲相克,而坐家申山属金,又被月令立所克,认为用后必定大凶。他则认为此课用后不满百日必先得横财,子女读书合摧贵利贞功名可许,到现在百事顺利.对方说果如他所言。

___引自唐杰所著《日课实用预测》第66_69页

此课以六壬法复验
用事日癸亥处四月小满后,按六壬法

月将加时,则为

公历:1983年6月4日
阴历:四月廿三
四柱:癸亥 丁巳 癸亥 丁巳
月将:申将 甲寅旬子丑空

 合 勾 青 空
 申 酉 戌 亥   贵 玄 朱 后   官 丙辰 后 ⊙
朱未    子虎  巳 寅 未 辰   官 己未 朱
蛇午    丑常  寅 亥 辰 癸   官 壬戌 青
 巳 辰 卯 寅
 贵 后 阴 玄

此课乍看,日墓覆干,三传众鬼。不灾己是万幸,何耒横财之说。然在仔细推敲,竟发现此课符合“毕法赋”中之“罡塞鬼户任谋为”格和“水日逢丁财动之”格。至此,前疑尽释。
“罡塞鬼户任谋为”有两种情形;

1)辰加寅为罡塞鬼户,不论三传中见与不见.甲戊庚日,贵人登天门,罡塞鬼户,占事一切都吉利.遇天网四张,成为罡塞鬼户时,万鬼潜藏,恶鬼下伏,任何事都任意进行,完全没有妨害。

2)三传成众鬼,贵人临寅,阻塞众鬼不能出耒,为贵塞鬼户。贵人不在三传,在年命或是上神也可以.如癸丑、癸亥、癸未以上三天的天乙贵人乘巳,临地盘寅上,即是这种情形。

《六壬全书》462页“水日逢丁财动之”谓壬癸二日三传、行年、日辰六处,逢旬内之丁神者,必主财动,及远方封寄财物付本家---

壬戍、癸亥二日见巳,是丁,则因妻之财动,内有癸亥日巳为丁马交加财动尤速---

___《白话大六壬》428页

这里“不满百日必先得横财”

那里“谓壬癸二日三传、行年、日辰六处,逢旬内之丁神者,必主财动,及远方封寄财物付本家---”

“内有癸亥日巳为丁马交加财动尤速”

信呼?不信呼?

曾大师曾世荣所著《玄空易卦择日透解》一书,2000庚辰仲秋我也有缘敬读.其理论论点虽然与林文松、陈怡诚合著之《三元择日万年历全集》上之理论大致相似,但其中却不乏曾师本人之独到见解,特别是旺衰说,日柱配卦---。过去我也曾用“三元”复过一些日课,与事实或验或不验,后用曾师之法复之,竟然基本中的.只是有些遗憾,所得结果只是大概如此而己.旋即一想,我又不是曾大师的入门弟子,他那些箱底之物岂能容我谋面.遂释心怀.

复验完唐杰师付之课例,突然心血来潮,拟以曾师之法试它一试,看结果如何.因为我总觉得,事实既然存在,信息总应该是相通和同步的.

虽然我不是曾大师的入门弟子,不能谋面他那些箱底之物,但我相信曾大师既然写了《玄空易卦择日透解》一书,那么他的理论除去那些压箱底的,百分之八十应该都在此书中了,就如钟义明在其《三元九运玄空风水考验》书中所讲那样“除去-些秘法不公开外,读者如能认真钻研书中诸例,必定有所成就”

是啊,尚若我们学了曾大师之法,拿去“按图索骥”后,却到处碰壁,岂不是有损大师清誉吗!

打开曾大师的《玄空易卦择日透解》,翻到有关章节,曾师之理论独到见解立即跃入眼帘

“克入者何谓进神吉---都为夫妇正配的上吉格局,丁财两旺---生我者为进神吉---如配用雷泽归妹卦为七运之气,先天为八木,是生气生旺火也---正所谓生入克入为正神,如此方为正途之说”

“日生年月时为泄气凶格---克出为耗我之能量,消我之物力,亦为凶也”、“日生年月时者为泄,灾祸尚轻,日克年月时者为耗破,灾祸定重”、“日若全部生出克出,凶祸迅速,又兼看日柱五行之旺衰,旺者当元之星也,今七运,故七、八、九为旺星,余者-、二、三、四、六为衰退之星。若日柱五行旺气,遇生出克出,凶祸稍慢,但亦不出百日之期。若日柱五行为衰退之气,生出克出兼备,其祸不出半月”。
从第6页起至30页.尽见曾师精辟立论。

于是,我就临时抱了-次佛脚,用曾大师的理论去验证唐杰师付所评的这个得横财的日课。按玄空易卦择日之法,这课当演为

年 癸亥   6剥六

月 丁巳   2小畜八

日 癸亥   6剥六

时 丁巳   2小畜八

坐山        3未济九

此课六壬法理论验证得出的结果与原题意切合.若按玄空易卦择日之法要“横财到手”,不外乎必须满足日柱要得到生入克入,且这个生入克入又为当元之旺气,而卦之配合亦要满足先天之乾坤大定,后天之夫妇正配等最佳组合才有是应.然此课按曾师之理论推演结果却令我大吃-惊,不但以上所列条件不能满足,相反却为日柱衰退之6水克出月时之2火,生出坐山之3木之不利格局。

按曾师之理论,此种生出克出兼备之格局,若日柱五行旺气,凶祸稍慢,但亦不出百日之期。若日柱五行为衰退之气,不出半月,立见灾殃,何耒横财之说。

初时疑为头脑昏花排错,后耒重新仔细再排一次仍为如此。当时竟朦了几分钟一下回不过神来,不想曾师精辟独到的理论在此竟然踢到了铁板(钟义明大师说他十余年走遍台湾南北各地为人勘察造福,还不曾“踢到铁板”,这里借用钟大师之话以喻当时心情而已,别无他意)。

尔后,又想或与关系不得曾师箱底之物,故不能正确判断也未尝不在情理之中,况此课若以《三元择日万年历全集》中之三元择日三大定律理论(卦运合十、卦合生成、卦运一家骨肉等吉格,纵使日课犯生出克出,均为吉断)

来看,则又“山穷水尽疑无路,花明柳暗又-村”。因为此课正符合六与八挨星一家骨肉、六与六卦不出位吉格。以此来看,虽然“横财到手”尚欠火候,若以吉论,也算得上中等之选了,又何来大凶之说。然翻遍曾师《透解》全书,却难以找到有关卦运大于玄空五行生克之说及一星半点例题以供揣摸。

如此,疑为曾师箱底之物了。况且曾师在玄空五行定律-节的论述中有言在先:“此定律合财、丁、贵、秀、绶之心法,恕不公开”。这也在情理之中。

我这个人命贱。别人欲不想公开的东西,我欲千方百计要弄到手。挖空心思,欲罢不能。

突然想到,我们这里最近有个从曾大师处出山之高徒,自号“医易居士”者。尝言评课上手不用三分钟,即能“百验百中”。过去我也曾幕名拿了几个课格给他点评。虽不“百验百中”但也七八不离九。人无完人,能有此水平,也算得上“山中无老虎”了。

我想如将此课与之评断,尚若结论也为“横财到手”,切中实际,那么凭我不成气候的一点三脚猫功夫,不难由此顺滕摸瓜,拿到曾师箱底之物。至此,不尽心中窃喜。

第二天我来到“居士”茅庐,小心翼翼将此课呈上,顺递“红塔山”-包,央其不吝赐教。居士果然不同凡响,-上手(几乎不到两分钟)即道此课大凶,凶退不堪云云。并言“潘信通之书例,以我见之多数为事后诸葛亮,套理论评之,玄空心法真诀应事前判断,且一语论吉凶。不套理论怎么评课,我想尚若某人强奸妇女,被判强奸罪,他该不会说法院套用强奸罪名来事后判他吧!

此公以为是潘信通书中之课例,固有是论。

后来,看到是唐杰之书例原评语及六壬复验,此公又在一旁信手涂鸦,“唐杰先生的著作,多以“翻卦,还宫诀,紫白掌诀论吉凶。但在一些精义之秘,此师傅可能仍未吃透。玄空心法配课立局组合秘要,仍未得法得诀”云云,“王顾左右而言他”。噫!曾大师得高徒如此,亦足可慰平生矣!

    我想,我们学知识,研究学理的,第一应尊重事实,第二严于律己,宽以待人,取彼之长补我之短。人无完人,只要他身上有一点东西为我所取,即为我师。他山之石可以攻玉,又何必去斤斤计较此人如何。常言道“得饶人处且饶人,他种孽缘他自收”.孔子曰“三人行,必有我师焉。”难道我们认为某人著作缺点很多,而对于其精华部分则拒之门外,不予吸纳了吗?

然曾师之高徒还在那里口沫横飞,评头论足别人时,我却内心感到莫名惆怅___我用曾师精辟独到的理论去检验实践时,套用钟义明大师那句话__踢到铁板了。

或是我对曾师《透解》理解不够,“一些精义之秘,可能仍未吃透。玄空心法配课立局组合秘要,仍未得法得诀”。看来也是,我只是临时抱了-下佛脚。

可是__我们的居士,他是曾大师的亲传弟子,跟我-样也踢到了铁板。难道曾大师对亲传弟子也留一手呼

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017